• Очередь заявок
  • СМС-опрос 0919
  • Открытый контракт
  • Социальный навигатор
  • Личный кабинет ПОЛУЧАТЕЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Личный кабинет СТРАХОВАТЕЛЯ
  • Электронный справочник
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • вашконтроль.ру
  • Госуслуги

Новости

13.06.2019

Пострадавшие на производстве тамбовчане получили автомобили

Управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Пилипенко вручил ключи от новых автомобилей Лада Гранта четырем тамбовчанам, получившим производственные травмы. Все машины оснащены специальными устройствами управления и адаптированы под своих новых владельцев.

На закупку автомобилей региональное отделение Фонда направило 1,8 млн рублей. Еще одному пострадавшему будет выплачена эквивалентная стоимости машины денежная сумма.

            Обеспечение автотранспортом – только часть работы Фонда социального страхования с пострадавшими на производстве. Фонд оплачивает больничные листы в размере 100% среднего заработка работника. В зависимости от тяжести травмы пострадавший имеет право на страховые выплаты, медицинскую помощь, оплату реабилитационных мероприятий (приобретение лекарств и технических средств реабилитации, протезирование, санаторно-курортное лечение и др.).

Все расходы по посттравматическому лечению и реабилитации получивших травму работников Фонд полностью берет на себя. В прошлом году региональное отделение направило на эти цели 214 млн рублей, в том числе на страховые выплаты – 190 млн рублей, на реабилитационные мероприятия – 24 млн рублей.

За последние 10 лет число пострадавших на производстве уменьшилось более чем вдвое: с 500 человек в 2008 году до 204 в 2018 году. За 1 квартал этого года травмы при исполнении профессиональных обязанностей получили 39 человек. Наиболее травмоопасными отраслями на сегодняшний день остаются строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства.

            Другая важная задача Фонда - создать условия, способствующие предотвращению несчастных случаев на производстве, заинтересовать работодателей «вкладываться» в охрану труда. Для этого используется механизм финансирования Фондом предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, среди которых:

- проведение специальной оценки условий труда на предприятиях;

- снижение уровней воздействия вредных или опасных производственных факторов до уровня государственных норм;

- обучение по охране труда;

- приобретение работникам средств индивидуальной защиты;

- проведение обязательных периодических медицинских осмотров;

- санаторно-курортное лечение работников, занятых на вредных и опасных производствах, а также работников предпенсионного возраста.

Сумма выделяемых на предупреждение производственного травматизма средств ежегодно растет: с 3,7 млн руб. в 2005 г. до 43,8 млн руб. в 2018 г. За это время количество работодателей, получающих финансирование от Фонда на эти цели, увеличилось с 74 до 233.
07.06.2019

8 июня – День социального работника

Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования поздравляет коллег с профессиональным праздником – Днем социального работника! Этот праздник появился в нашем календаре недавно – в 2000 году, и решение отмечать его 8 июня неслучайно. Именно в этот день в 1701 году Петр I издал царский Указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

Наша работа – приходить на помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям – всем, кто в этом нуждается. Хотелось бы пожелать всем нам профессиональных успехов, терпения и неравнодушия. А также как можно чаще слышать слова благодарности.

От всей души желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

07.06.2019

Всероссийский форум по экономической безопасности

Управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда Андрей Пилипенко выступил на пленарном заседании II всероссийского форума по экономической безопасности, который проходит в эти дни в стенах Тамбовского государственного технического университета. Тема выступления: «Финансовая устойчивость государственных учреждений на примере Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ».

В выступлении освещены вопросы финансовой деятельности Фонда, потенциальные риски в финансовой, кадровой и репутационной сфере, преимущества проекта «Прямые выплаты», результаты реализации этого проекта на территории Тамбовской области. Отдельно проанализирована деятельность Фонда по финансированию предупредительных мер по снижению производственного травматизма и внедрению концепции «Нулевого травматизма». Было отмечено увеличение финансирования на эти цели с 3,7 млн рублей в 2005 году до 43,8 млн рублей в 2019 году и снижение производственного травматизма за это же время более, чем в три раза.

Адрес:
392000, г. Тамбов, Проезд Новый , д. 1
Схема проезда

Телефоны Режим работы


Телефон приемной: (4752) 577-020

Факс: (4752) 577-021

ПН-ЧТ       8.30 -17.30

ПТ             8.30 -16.15

СБ-ВС        Выходные

Перерыв   12.30 -13.15

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации