• Очередь заявок
  • Социальный навигатор
  • Личный кабинет ПОЛУЧАТЕЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Личный кабинет СТРАХОВАТЕЛЯ
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • вашконтроль.ру
  • Госуслуги

Производственный травматизм в Тамбовской области снижается

02.04.2018

Всего на предприятиях региона за 2017 год в результате несчастных случаев на производстве пострадало 215 работников, из которых 175 получили легкие повреждения здоровья, 26 – тяжелые, 14 – со смертельным исходом, зарегистрировано 2 случая профессионального заболевания.

 

Уровень производственного травматизма в Тамбовской области с каждым годом снижается (небольшой рост 2016 года вызван групповыми случаями – на «Тамбовском пороховом заводе» - 8 пострадавших, из них 5 погибших, и на «Инжавинской птицефабрике», где в ДТП пострадало 8 работников при доставке на работу по не зависящим от работодателя причинам).

 

 

 

 

 

Наиболее травмоопасными отраслями в 2017 году явились сельское хозяйство и производство пищевых продуктов.

 

Из всех пострадавших работников 73 женщины, 142 мужчин.

92 травмы получены работниками старше 50 лет, причем из них 63% - мужчины.

Большинство травм произошли в результате падения с высоты – 35% случаев и в результате воздействия движущихся, разлетающихся предметов и деталей – 26,5% случаев, в результате дорожно-транспортных происшествий – 15% случаев, в результате падения, обрушения предметов, материалов, земли и т.п. – 9%, воздействие экстремальных температур – 3%.

 

 

 

 

По виду травм самые распространенные - повреждения опорно-двигательного аппарата - 55% пострадавших, кожи и мягких тканей - 19% пострадавших, черепно-мозговые травмы - 15% пострадавших.

 

 

 

 

Управляющий Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко: «Причинами повреждений здоровья по результатам расследования несчастных случаев на производстве в большинстве случаев служат невнимательность и неосторожность самих работников, нарушения требований безопасности, нарушения технологического процесса, неиспользование работниками средств индивидуальной защиты и другие факторы, связанные именно с человеческим фактором.

Надо учитывать, что техническая оснащенность предприятий все более совершенствуется, и работники не успевают перестраиваться, не знают о возможных негативных последствиях тех или иных своих действий. А администрация предприятий, используя сложную технику, не всегда информирует работников о потенциальных опасностях».

 

Каждый пострадавший на производстве тамбовчанин, особенно, если речь идёт о тяжелых случаях, попадает под опеку реабилитационных менеджеров. Фонд социального страхования с первого дня после несчастного случая на производстве сопровождает пострадавшего, полностью оплачивает лечение и реабилитацию, в том числе санаторно-курортное лечение, выплату единовременных и ежемесячных пособий, при наличии показаний предоставляет в собственность автомобиль со специальным управлением и оказывает содействие в трудоустройстве.

 

За период с 2000 по 2017 годы расходы Тамбовского регионального отделения ФСС на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию составили 277 млн 341 тыс. рублей. (за 2017 год 36894,03 тыс. руб.)

К списку »

Адрес:
392000, г. Тамбов, Проезд Новый , д. 1
Схема проезда

Телефоны Режим работы


Телефон приемной: (4752) 577-020

Факс: (4752) 577-021

ПН-ЧТ       8.30 -17.30

ПТ             8.30 -16.15

СБ-ВС        Выходные

Перерыв   12.30 -13.15

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации