• Очередь заявок
  • СМС-опрос 0919
  • Открытый контракт
  • Социальный навигатор
  • Личный кабинет ПОЛУЧАТЕЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Личный кабинет СТРАХОВАТЕЛЯ
  • Электронный справочник
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • вашконтроль.ру
  • Госуслуги

Администрирование страховых взносов

 

Вниманию страхователей

В срок не позднее 15 апреля 2020 года работодатели (юридические лица) г. Тамбова и Тамбовской области обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности за 2019 год для установления тарифа для взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2020 год.

 

Необходимые документы:

 

·                    заявление о подтверждении ОКВЭД;

·                    справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;

·                    копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

 

Для обеспечения формирования и подачи в Фонд заявлений на ПОВД с использованием электронной подписи страхователя или уполномоченного представителя (Заявителя) и информирования страхователей о статусах и результате обработки заявлений реализованы веб-сервис подачи заявлений через «Шлюз приема электронных документов» и сервис формирования и подачи заявлений из функционального компонента «Личный кабинет страхователя» подсистемы открытых сервисов ФГИМ ЕИИС «Соцстрах».
 

Способы подачи документов ПОВЭД:

 

·                    Шлюз приема электронных документов http://docs.fss.ru/ .

·                    Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/, где страхователю - юридическому лицу предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в электронном виде, а также осуществлять мониторинг хода предоставления и получения результатов предоставления государственной услуги в электронном виде в личном кабинете ПГУ.

·                    Личный кабинет страхователя http://cabinets.fss.ru/ через шлюз загрузки документов ФСС с помощью электронной подписи или логина и пароля сотрудника, которые прикреплены к кабинету организации на портале госуслуг. После авторизации появится блок подтверждения основного вида экономической деятельности. Документы, требуемые для подтверждения ОВЭД в «Личном кабинете страхователя», создаются путем заполнения интерактивных форм. Подробную инструкцию по подаче документов через шлюз можно скачать по ссылке http://cabinets.fss.ru/ в разделе «Кабинет страхователя»;

·                    Лично в ГУ-Тамбовском РО ФСС РФ; у уполномоченного представителя в районах области (http://r68.fss.ru/about/contacts/index.shtml), либо по почте (адрес: 392000 г. Тамбов пр. Новый дом 1) (пакет документов на бумажном носителе). Бланки для подтверждения основного вида экономической деятельности можно найти на сайте Тамбовского отделения Фонда социального страхования (http://r68.fss.ru/) Раздел «БЛАНКИ» («Заявление о подтверждении ОВЭД» и «Справка-подтверждение ОВЭД»).

 

После подачи документов и их принятия территориальным органом Фонда, работодатель получит Уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%. Если страхователь не подтвердит ОКВЭД в установленный срок до 15 апреля, то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.

 

 

Контрольные соотношения расчета по страховым взносам в части расходов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 

Легализация заработной платы

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. В результате бюджет России и внебюджетные фонды недополучают в виде налогов и сборов существенные суммы.

Столь низкие размеры официально начисленной заработной платы сочетаются с неофициальными заработками. Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты: больничных листов; пособия по безработице; пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста; выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата. Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Региональное отделение принимает участие в мероприятиях по легализации “теневой” заработной платы. И в этой работе очень рассчитывает на понимание и поддержку самих наемных работников. Опуская в карман конверт с “серой зарплатой”, работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. И тогда уже будет поздно требовать у государства защиты своих прав.

Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода зарплаты в “конвертах” чревата последствиями.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса.

Легализация заработной платы и отражение в бухгалтерских документах сумм фактически выплачиваемой заработной платы работникам – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.

 

 

  1. Нормативные документы
  2. Банковские реквизиты для перечисления страховых взносов, пени, штрафов
Адрес:
392000, г. Тамбов, Проезд Новый , д. 1
Схема проезда

Телефоны Режим работы


Телефон приемной: (4752) 577-020

Факс: (4752) 577-021

Электронная почта: info@ro68.fss.ru

ПН-ЧТ       8.30 -17.30

ПТ             8.30 -16.30

СБ-ВС        Выходные

Перерыв   12.00 -12.48

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации