• Очередь заявок
  • Социальный навигатор
  • Личный кабинет ПОЛУЧАТЕЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Личный кабинет СТРАХОВАТЕЛЯ
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • вашконтроль.ру
  • Госуслуги

Прямые выплаты в Тамбовской области

Тамбовское РО ФСС РФ с 1 июля 2012 года является участником пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации, осуществляет выплаты пособий напрямую застрахованному лицу на его счет в банке либо почтовым переводом.

Используйте КАЛЬКУЛЯТОР для расчета пособий!

Фонд социального страхования РФ  рассчитывает и выплачивает пособия  по следующим группам страхового обеспечения:

  • пособия, назначаемые застрахованному лицу и перечисляемое на его счет (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособие вставшим на учет в ранние сроки, при рождении ребенка, по уходу до 1,5 лет, по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем или профзаболеванием, оплата дополнительного отпуска пострадавшему);

  • возмещение расходов страхователю, перечисляемое на его расчетный счет  (оплата 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, возмещение расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов, на погребение, на предупредительные меры);

  • возмещение расходов службе по вопросам похоронного дела, перечисляемое на расчетный счет специализированной службы.

Для начисления и выплаты каждого вида пособий страхователь представляет комплект документов с описью либо реестры в электронном виде.
По пособию по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве  представляются комплекты документов непосредственно в РО Фонда в бумажном варианте. Электронные реестры не предусмотрены.



УЧАСТНИКИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА

Застрахованные граждане листок нетрудоспособности предоставлятют по месту работы. Выплаты по листку нетрудоспособности осуществляются непосредственно территориальным органом Фонда напрямую.

Застрахованное лицо может выбрать способ получения пособий: либо путем перечисления пособия на банковский счет получателя, либо через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица.

Регламентировано время перечисления пособий. Если нет аргументированных причин для отказа в выплате пособия застрахованному лицу, то средства перечисляютсятерриториальным органом Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов.

Фонд стремится максимально защитить застрахованное лицо от ситуации, когда страхователь (работодатель) отказывается выплачивать пособия работнику в случае прекращения деятельности, либо при невозможности установления фактического местонахождения страхователя на день обращения застрахованного лица в целях получения пособия. В обоих случаях гражданин вправе самостоятельно представить необходимые документы в территориальный орган Фонда для выплаты пособия и перечисление средств будет осуществлено в указанные сроки.

Медицинские учреждения имеют возможность электронного заполнения листка нетрудоспособности. Для медучреждений, располагающих технической базой, это позволяет сократить время на заполнение листка нетрудоспособности.

Формирование детальной картины по движению средств в масштабе всей страны, по прозрачной истории болезней каждого работающего - способ предупреждения нецелевого расходования средств бюджета Фонда и сокращения претензий со стороны Фонда социального страхования Российской Федерации к медучреждениям.

Страхователи со штатом сотрудников 25 человек и менее либо вносят в дополнительные графы документа информацию о средней заработной плате застрахованного лица, стаже его работы и некоторые другие сведения, на основании которых производится расчет пособия, и представляют листок нетрудоспособности в территориальный орган Фонда, либо путем внесения данных в электронный реестр. Страхователям со среднесписочной численностью свыше 25 человек достаточно внести необходимые данные в электронный реестр. Т.е. функции по расчету пособий по временной нетрудоспособности переходят от работодателя к Фонду социального страхования Российской Федерации.

Фонд социального страхования Российской Федерации все документы, направленные в территориальный орган Фонда, после вынесения решений о назначении и выплате пособий возвращает страхователю (работодателю), который осуществляет их хранение, либо застрахованному лицу в случае его непосредственного обращения в территориальный орган Фонда.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ВНИМАНИЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ



Алгоритм сдачи реестров в электронном виде такой же, как при сдаче расчётных ведомостей по форме 4-ФСС.

Реестр необходимо заполнить в xml-формате.  Это можно сделать с помощью бесплатной программы(предложенной выше) для формирования реестров в электронном виде, разработанной Фондом социального страхования, или при помощи программного обеспечения сторонних производителей.
Реестр подписывается электронно-цифровой подписью и зашифровывается теми же средствами, что и расчётная форма - 4 ФСС или с помощью программного обеспечения "AРM-подготовка расчетов" ( После подписания файл формата esl отправляется страхователем на шлюз приёма документов по адресу http://docs.fss.ru , там же можно скачать квитанцию).
Подписать и отправить реестр можно и через свой удостоверяющий центр, если там уже реализована эта возможность.
Затем отправленный файл проходит три стадии проверки, на 1-ой файл может быть принят или отвергнут, на второй- принят с последующей загрузкой для расчета или отправителю будет выдано извещение с указанием ошибок, на 3-ей стадии -производится расчет по реестру .

 

 

Алгоритм осуществления перерасчета по назначенным и выплаченным пособиям по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособиям по беременности и родам, временной нетрудоспособности.

Результат перерасчета – это доплата или переплата. При расчете документов с признаком «Перерасчет» происходит сторнирование ранее полученных результатов расчета и расчет документа уже по новым данным.

Перерасчет по ранее назначенным и выплаченным пособиям с целью доплаты осуществляется по следующему алгоритму:

Пособия по беременности и родам, временной нетрудоспособности

Направить реестр с правильным расчетом, признаком «Перерасчет», указанием причины перерасчета и ссылкой на первичный документ.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Одновременно направить 2 реестра:

1.     Первый файл с правильным расчетом, признаком «Перерасчет», указанием причины перерасчета. В блоке «Приказ о предоставлении отпуска» указать дату окончания отпуска, по которую нужно пересчитать пособие, например, 31.07.2018 г.

2.     Второй файл с правильными данными для расчета, по которому в дальнейшем будет осуществляться назначение пособия. При этом дата начала отпуска указывается с 01.08.2018 г, дата окончания – по день исполнения ребенку 1,5 лет.

Перерасчет по ранее назначенным и выплаченным пособиям по переплате

Алгоритм перерасчета по переплате:

1.     Согласовать со специалистом отделения Фонда (тел. 8 4752 57-70-72) сумму переплаты.

2.     Направить информационное письмо с указанием причины переплаты.

3.     Перечислить сумму переплаты по реквизитам указанным ниже.

4.     Подтвердить платеж (сканкопия платежного поручения) по факсу 57-70-74, либо по эл. почте proekt@ro68.fss.ru.

5.     Направить реестр с правильным расчетом, признаком «Перерасчет», указанием причины перерасчета и ссылкой на первичный документ. По ежемесячному пособию по уходу за ребенком, если отпуск продолжается, дополнительно направить реестр с правильным расчетом.

Реквизиты для возврата переплаты

Адрес:
392000, г. Тамбов, Проезд Новый , д. 1
Схема проезда

Телефоны Режим работы


Телефон приемной: (4752) 577-020

Факс: (4752) 577-021

ПН-ЧТ       8.30 -17.30

ПТ             8.30 -16.15

СБ-ВС        Выходные

Перерыв   12.30 -13.15

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации