• Очередь заявок
  • СМС-опрос 0919
  • Открытый контракт
  • Социальный навигатор
  • Личный кабинет ПОЛУЧАТЕЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Личный кабинет СТРАХОВАТЕЛЯ
  • Электронный справочник
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • вашконтроль.ру
  • Госуслуги

О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

ВНИМАНИЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ - РАБОТОДАТЕЛЕЙ

 

    ГУ - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет финансовое обеспечение  предупредительных мер, способных предотвратить или существенно снизить производственный травматизм и профессиональную заболеваемость работников.

       Приказом   Министерства     труда    и  социальной  защиты РФ от 10 декабря 2012 г. №580н утверждены Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

       Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховые взносы), подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд в текущем финансовом году.

 Страхователь  направляет    на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.                                                                         

 Объем средств,  направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

               В случае    если   страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер, рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, и не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Для финансового обеспечения предупредительных мер страхователь обращается с заявлением  в ГУ - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года. Заявление с прилагаемыми к нему документами (копиями документов) и сведениями представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

        Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

  С заявлением о возмещении произведенных  расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации не позднее 15 декабря текущего календарного года.

   Расходы, фактически  произведенные  страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

 

Дополнительную информацию можно узнать у специалистов ГУ — Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по адресу:

г.Тамбов, проезд Новый, д.1,

кабинет 212

Телефон для справок: 577-061

Электронная почта: vv.krayushkin@ro68.fss.ru

  1. Рекомендации по финансовому обеспечению в текущем календарном году предупредительных мер (84.0 кб) 31.01.2019
  2. ЗАЯВЛЕНИЕ на разрешение финансирования и ПЛАН ФОПМ (42.0 кб) 29.01.2018
  3. ЗАЯВЛЕНИЕ на возмещение (36.5 кб) 15.01.2018
  4. Отчет об использовании сумм страховых взносов на ФОПМ на 2017г (24.0 кб)
  5. ФОРМА ПЕРЕЧНЯ приобретённых СИЗ (11.0 кб)
  6. ФОРМА ПЕРЕЧНЯ приобретаемых СИЗ (19.5 кб)
  7. ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТУПИВШИХ ЗАЯВЛЕНИЯХ на ФОПМ и результатах их рассмотрения
  8. Реестр застрахованных, прошедших ПМО (11.5 кб)
  9. ОБРАЗЕЦ заполнения ЗАЯВЛЕНИЯ на разрешение финансирования и ПЛАНА ФОПМ (45.5 кб) 29.01.2018
  10. ТАБЛИЦА определения граждан предпенсионного возраста (12.5 кб)
  11. Список работников, направляемых на санаторно-курортное лечение (9.0 кб)
  12. Письменное согласие на обработку персональных данных (17.0 кб)
Адрес:
392000, г. Тамбов, Проезд Новый , д. 1
Схема проезда

Телефоны Режим работы


Телефон приемной: (4752) 577-020

Факс: (4752) 577-021

Электронная почта: info@ro68.fss.ru

ПН-ЧТ       8.30 -17.30

ПТ             8.30 -16.15

СБ-ВС        Выходные

Перерыв   12.30 -13.15

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации