• Очередь заявок
  • СМС-опрос 0919
  • Открытый контракт
  • Социальный навигатор
  • Личный кабинет ПОЛУЧАТЕЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Личный кабинет СТРАХОВАТЕЛЯ
  • Электронный справочник
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • вашконтроль.ру
  • Госуслуги

Вопросы - ответы

      Вопросы – ответы

 

Вопрос: Возможно ли при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком заменить календарные годы, в которые женщина находилась в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком и не имела заработка, на любые другие календарные годы, в которых у неё был заработок?

 

Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на вообще любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год), предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.

 

Пример:

 

1. Если страховой случай наступил в 2019 году, но при этом женщина в 2016, 2017, 2018 годах находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, расчетный период может быть сдвинут на 2015 и 2014 годы, если это приведет к увеличению размера пособия.

 

2. Если страховой случай наступил в 2019 году, но при этом женщина в 2013-2018 годах находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за первым и вторым ребенком, расчетный период может быть сдвинут на 2011 и 2012 годы, если это приведет к увеличению размера пособия.

3. Страховой случай наступил в 2019 году. В период с 2016 года по 2018 год женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, но при этом в 2018 году она работала (на условии неполного рабочего дня либо прерывала отпуск по уходу за ребенком и выходила на работу), расчетный период может быть сдвинут на 2014 и 2015 годы либо в расчет может быть взят заработок за 2018 год и 2015 год, исходя из того, в каком варианте пособие будет больше.

Пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством направлены на частичное возмещение работнику утраченного им заработка в связи с наступлением страхового случая. В связи с этим работнику должен возмещаться его реальный заработок, полученный непосредственно перед наступлением страхового случая, а не тот, который был получен несколькими годами ранее.

Следует обратить внимание на то, что замена календарных лет осуществляется в целях увеличения размера пособия и по заявлению застрахованного лица.

 

Вопрос: Облагаются ли НДФЛ суммы пособий по несчастным случаям на производстве?

 

Налоговый кодекс РФ исключает пособия по временной нетрудоспособности из перечня пособий, не облагаемых НДФЛ (п.1 ст. 217 НК РФ).

Следовательно, суммы пособий по временной нетрудоспособности, выплачиваемые в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, облагаются НДФЛ.

 

Вопрос: Как удерживаются алименты с суммы пособия по временной нетрудоспособности?

 

Удержание алиментов с сумм назначенных пособий по временной нетрудоспособности производит отделение Фонда при поступлении исполнительного листа, судебного приказа или соглашения об уплате алиментов или их дубликатов.

Обратиться в отделение Фонда должен получатель алиментов или служба судебных приставов. Для работодателей такая обязанность пока не предусмотрена. Служба судебных приставов при предъявлении ей исполнительных документов направит в территориальный орган Фонда постановление о возбуждении исполнительного производства.

 

Вопрос: Имеет ли право сотрудница, работающая на условиях неполного рабочего времени и находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет на больничный лист по уходу за ребенком?

 

С учетом того, что действующим законодательством не предусмотрено норм, ограничивающих возможность назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за больным ребенком в период работы на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком подлежит оплате на общих основаниях.

 

Вопрос: Будет ли выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если листок нетрудоспособности представлен к оплате работодателю спустя три месяца после выздоровления?

 

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности.

 

Вопрос: Как будет оплачено пособие внешнему совместителю, если несчастный случай на производстве произошел по основному месту работы?

 

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием в полном размере выплачивается и по месту работы на условиях внешнего совместительства.

При этом должно быть соблюдено условие, что застрахованное лицо на момент наступления страхового случая было занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей (ч.2 ст 13 Закона № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Пособие исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 Закона № 255-ФЗ, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

Если условие, определенное частью 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ, не выполняется, пособие выплачивается по одному месту работы (по выбору застрахованного лица) с учетом заработка, полученного по месту работы по совместительству (ч.2.1 и 2.2. ст 13 Закона № 255-ФЗ).

 

Вопрос: Кто может подписать больничный лист, кроме руководителя?

 

Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрено письменное уполномочивание (доверенность), выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность от имени юридического лица должна быть выдана за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на представление интересов юридического лица. Выдача доверенности бухгалтером другому должностному лицу, отвечающему за финансовые вопросы организации, также возможна в порядке передоверия на основании ст. 187 ГК РФ.

Работодателю рекомендуется оформить передачу функций по подписанию больничных листков вместо руководителя организации соответствующим приказом организации (другим локальным актом), а передачу полномочий - доверенностью. Для признания действий работодателя законными достаточно будет доверенности на подписание листков нетрудоспособности от имени руководителя другому должностному лицу организации.

 

Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Фонде социального страхования рассчитывать на получение страхового обеспечения?

 

На пособия от Фонда социального страхования РФ индивидуальный предприниматель может рассчитывать, если добровольно вступил в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплатил за себя страховые взносы в бюджет Фонда за календарный год, предшествующий году наступления страхового случая.

 

Вопрос: Может ли работодатель выплатить сотруднику - иностранному гражданину, временно пребывающему на территории РФ, пособие по временной нетрудоспособности, если основанием для выдачи листка нетрудоспособности является уход за больным ребенком?

Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности перечислены в части 1 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. К ним относится, в частности, необходимость осуществления ухода за больным членом семьи.

Если за иностранного гражданина, временно пребывающего на территории России и работающему по трудовому договору, страховые взносы уплачивались за период не менее шести месяцев, он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в случае необходимости осуществления ухода за больным ребенком.

 

Вопрос: Сколько оплачиваемых дней больничного положено сотруднику, если в течение года он принес больничные листки по уходу за ребенком с кодом 09 и кодом 12. Ребенку менее семи лет.

 

Не более 90 календарных дней в течение года.

Для случая, когда у сотрудника заболел ребенок младше семи лет, предусмотрены специальные ограничения по оплате больничного листка.

Количество оплачиваемых дней определяется следующим образом:

– при заболевании, которого нет в специальном перечне, утвержденном Минздравсоцразвития России, – это все время лечения, но не более 60 календарных дней в течение календарного года. В таких листках в ячейке «Код причины нетрудоспособности» врач проставляет код 09 («уход за больным членом семьи»);

– при заболевании, которое названо в специальном перечне, – это все время лечения, но не более 90 календарных дней в течение календарного года. В таких листках в ячейке «Код причины нетрудоспособности» врач проставляет код 12 («в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый Минздравсоцразвития России»).

Важная деталь: ограничение в 90 дней надо применять и в том случае, когда ребенок, страдающий заболеванием, которое указано в перечне, нуждается в уходе из-за болезни, не включенной в такой перечень. Дело в том, что законодательство не предусматривает возможности применять разные нормативы в зависимости от кода причин нетрудоспособности, который указан в больничном листке.

 

Вопрос: На какой максимальный срок может быть выдан и продлен больничный лист?

 

В соответствии с действующим законодательством листки нетрудоспособности выдаются лечащим врачом единолично сроком до 15 календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - фельдшером либо зубным врачом на срок до 10 календарных дней.

При этом, продление листка нетрудоспособности на больший срок (но не более чем на 15 календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется на медико-социальную экспертизу для решения вопроса об установлении инвалидности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается.

При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее десяти месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее двенадцати месяцев при лечении туберкулеза пациент либо выписывается к занятию трудовой деятельностью, либо направляется на медико-социальную экспертизу.

 

Вопрос: С какого месяца у временно пребывающего гражданина возникает право на получение пособия по временной нетрудоспособности, если он работал с июня по сентябрь 2018 года и затем с ноября? В октябре сотрудник трудовых функций не выполнял, и страховые взносы за него не уплачивались.

 

Право на получение пособия по временной нетрудоспособности работник приобретает при условии уплаты за него страховых взносов страхователем за период в общей сложности не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

К примеру, если работник состоял в трудовых отношениях с 01.06.2018 г. по 30.09.2018 г., с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. не работал, а потом заново устроился на работу с 01.11.2018 г., право на пособие у него возникает с 01.01.2019 г.

 

 

Вопрос: Женщина, работающая в организации и имеющая статус временно пребывающего иностранного гражданина, предоставила листок нетрудоспособности по беременности и родам и заявление на отпуск. Каковы действия администрации организации?

 

Действующее законодательство об обязательном социальном страховании предусматривает, что иностранные граждане (лица без гражданства) со статусом временно пребывающих с 2015 года из всех видов страхового обеспечения имеют право лишь на пособие по временной нетрудоспособности.

Таким образом, право на другие пособия за счет средств обязательного социального страхования указанная иностранная гражданка не имеет.

 

Вопрос: Будет ли выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет?

 

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» работающим гражданам за счет средств обязательного социального страхования назначаются и выплачиваются ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Изменения в действующее законодательство в части увеличения периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком не вносились.

Адрес:
392000, г. Тамбов, Проезд Новый , д. 1
Схема проезда

Телефоны Режим работы


Телефон приемной: (4752) 577-020

Факс: (4752) 577-021

Электронная почта: info@ro68.fss.ru

ПН-ЧТ       8.30 -17.30

ПТ             8.30 -16.15

СБ-ВС        Выходные

Перерыв   12.30 -13.15

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации